Wenn Sie eine Nierenerkrankung haben, arbeiten Ihre Nieren nicht mehr so gut, wie sie brauchen. Ändern Sie Ihre Ernährung kann helfen, Ihre Nieren zu schützen. Es kann Ihnen auch helfen, andere Krankheiten wie Diabetes und Bluthochdruck zu kontrollieren, die die Krankheit verschlimmern können.
Dieses Thema kann Ihnen einige allgemeine Ideen geben, wie Sie die Diät befolgen können, die Ihr Arzt oder Ernährungsberater empfiehlt.
Überwachen Sie Ihre Kalorienaufnahme, um sicherzustellen, dass Sie genügend Kalorien bekommen.
Schließen Sie bei Bedarf vegetarische Quellen für Protein und Kalorien ein.
Erhöhen Sie Ihre Phosphatbinder, die für Mahlzeiten und Snacks benötigt werden.
Vorschlagen eines niedrigeren Dialysats für Dialysepatienten zur Kontrolle der Kaliumwerte.
Stellen Sie sicher, dass Ihr Dialyse-Rezept so angepasst ist, wie es für akzeptable Harnstoff-Clearance erforderlich ist.
Stellen Sie für Ihre Bedürfnisse spezifische Ressourcen, Rezepte und Materialien für die Nierenbildung bereit.
Vegetarische Diäten können den höheren Proteinbedarf eines Dialysepatienten decken. Protein besteht aus Aminosäureketten, die manchmal als "Bausteine des Lebens" bezeichnet werden. Pflanzliche Lebensmittel enthalten die meisten essentiellen Aminosäuren. Einige pflanzliche Nahrungsmittel wie Soja gelten als vollständige Proteinnahrungsmittel, da sie alle essentiellen Aminosäuren enthalten. Einige Pflanzenproteine können eine oder mehrere essentielle Aminosäuren enthalten, aber eine Vielzahl von vegetarischen Nahrungsmitteln, die über den Tag hinweg kombiniert werden, um ausreichende Mengen an essentiellen Aminosäuren bereitzustellen, ohne Fleisch, Eier oder Milch zu verzehren. Pflanzenprotein kann ausreichend Protein in Ihre Nierendiät liefern.
Protein angereicherte Lebensmittel für Vegetarier auf einer Nierendiät können umfassen:
Fleischersatzprodukte (Fleischersatz wie Soja-Burger, Tofu, Hot Dogs und Deli Slices)
Soja-Produkte (Tofu, Tempeh)
Bohnen und Linsen
Nüsse und Nussbutter
Eier und Eierersatz
Milchprodukte
Körner
Phosphor
Phosphorverbrauch für normale Menschen sowie für Menschen mit CKD nicht-Dialyse beträgt 2,7 bis 4,6 mg / dL. Für CKD-Dialysepatienten liegt der Zielbereich bei 3,5 bis 5,5 mg / dL. Alles andere muss reduziert werden. Ein schlechter Erhalt von Phosphor kann nicht nur zu totalem Nierenversagen, sondern auch zu Knochenerkrankungen und Herzproblemen führen. Milchprodukte, Nüsse und Bohnen (die Hauptquellen von Phosphor) sowie Getränke und Getränke wie Kakao, kalte Getränke und Bier müssen vermieden werden.
Für weitere Informationen zur Behandlung von Nierenerkrankungen hinterlassen Sie bitte eine Nachricht oder senden Sie eine E-Mail an dr.leeshirley@gmail.com.