Sowohl die medizinische Behandlung als auch das Diätmanagement helfen bei der Kontrolle des Phosphatspiegels. Für die medizinische Behandlung hilft die Dialyse, den hohen Phosphorgehalt diskontinuierlich zu reduzieren. Apropos Diät-Management, hier sind die Lebensmittel, die viel Phosphor für FSGS-Patienten zu vermeiden.
Was ist das Lebensmittel, das reich an Phosphor ist?
Milchprodukte: Joghurt, Pudding, Hüttenkäse, Eis, Cremesuppen, Käse, Milch und Pudding.
Gemüse: schwarze Bohnen, Spalterbsen, Kichererbsenbohnen, Nordbohnen, Linsen, Sojabohnen, gebackene Bohnen, Schweinebohnen, Kichererbsen, Limas, Kidneybohnen.
Getränke: dunkle Colas, Ale, Doseneis, Kakao, Milchgetränke, Bier, Schokoladengetränke.
Protein: Sardinen, Karpfen, Innereien, Austern, Krebse, Fischrogen, Rinderleber und Hühnerleber.
Was ist das Lebensmittel, das wenig Phosphor enthält?
Gemüse: Rettich, Salat, Kohl, Blumenkohl, Sommerkürbis, Karotten, Aubergine, Gurke, Zwiebel, grüne Bohnen, Paprika
Protein: frisches Fleisch, Geflügel, Fisch
Früchte: Äpfel, Trauben, Pfirsiche, Birnen in Dosen, Fruchtcocktail, Beeren, Pflaumen, Ananas
Getränke: Cranberry-Saft, Cranberry-Saft, heißer Apfelwein, Soda, hausgemacht
Sonstiges: Weizenkeime, Kleie, Vollkornprodukte, Nüsse, Bierhefe, Karamellen, Samen.
Für weitere Informationen über FSGS, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht oder senden Sie eine E-Mail an dr.leeshirley@gmail.com